Speis & Trank
Eingemachte Wallendistenwurzeln (Ersatz für Ingwer)Google Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Wie man Brachen- oder Wallendistelwurzeln in Zucker einmacht, welchedem grünen Ingwer an Kraft und Güte nicht nur durchaus gleich, sondern auch lieblicher im Geschmack sind. Nimm Brachen- oder Wallendistelwurzeln - die grössten, die du bekommen kannst und die im Winter gesammelt wurden, denn zu dieser Zeit liegt alle Kraft in der Wurzel - schabe es mit einem gut schneidenden Messer. Wenn du die feine obere Haut abgenommen hast, zerschneide es in kleine Stückchen, nimm die glattesten, die einen halben Finger lang sind, aber achte darauf, dass du das innere Mark nicht wegnimmst, denn du würdest dir samt dem Konfekt schaden. Wenn du diese Wurzel gut gesäubert hast, lass sie in Wasser sieden und wirf zwei oder drei Zehen hinein, zerstampfe und siede sie so lange, bis sie lind sind. Wenn das geschehen ist, tue es vom Feuer und lass es auf einem weissen Leinentüchlein abtrocknen und tue es in einen irdenen Topf oder ein Geschirr.Nach: rororo Die Elixiere des NostradamusErfasst von: Ulli Fetzer Details:
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