Eingemachte Wallendistenwurzeln (Ersatz für Ingwer)

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-Wallendistenwurzeln
;-;Wasser
-Zuckersirup
4LotIngwer
2LotWeisser Pfeffer


Zubereitung:

Wie man Brachen- oder Wallendistelwurzeln in Zucker einmacht, welche
dem grünen Ingwer an Kraft und Güte nicht nur durchaus gleich, sondern
auch lieblicher im Geschmack sind.
Nimm Brachen- oder Wallendistelwurzeln - die grössten, die du bekommen
kannst und die im Winter gesammelt wurden, denn zu dieser Zeit liegt
alle Kraft in der Wurzel - schabe es mit einem gut schneidenden
Messer. Wenn du die feine obere Haut abgenommen hast, zerschneide es
in kleine Stückchen, nimm die glattesten, die einen halben Finger lang
sind, aber achte darauf, dass du das innere Mark nicht wegnimmst, denn
du würdest dir samt dem Konfekt schaden. Wenn du diese Wurzel gut
gesäubert hast, lass sie in Wasser sieden und wirf zwei oder drei Zehen
hinein, zerstampfe und siede sie so lange, bis sie lind sind. Wenn
das geschehen ist, tue es vom Feuer und lass es auf einem weissen
Leinentüchlein abtrocknen und tue es in einen irdenen Topf oder ein
Geschirr.Nach: rororo Die Elixiere des NostradamusErfasst von: Ulli Fetzer

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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